任怡

发布者:美术学院发布时间:2023-09-08浏览次数:106

任怡(1977.06-),女,汉族,湖北武汉人,现任教于湖北师范大学美术学院,硕士、副教授,硕士生导师。1999年6月本科毕业于武汉纺织大学,2007年6月硕士研究生毕业于武汉理工大学。现为中国拼布协会委员和湖北省设计协会会员,2020年黄石市企业科技特派专家。主要研究方向为中国传统服饰色彩与图案在现代设计中的应用与推广。

近年来,主持参与国家艺术基金、湖北省教育厅、湖北省社科联、湖北省人社厅、黄石市社科项目十余项;主持校级在线课程、教学改革与研究项目2项;个人作品在国家艺术基金、省级艺术、设计协会举办的专业展览中展出。个人多项作品在国家级、省级专业大赛——中国大自然杯服饰设计大赛、中国包装艺术设计大赛、中国东方之星设计大赛、湖北省学院空间大赛等赛事中荣获一、二、三等奖。有多个实用新型专利和外观专利。《在中国教育学刊》《中国高校科技》《中国成人教育》《艺术百家》《民族艺术》等核心刊物上发表学术论文、专业作品二十余篇;在国家级出版社出版教材1部。

主要讲授《创意思维与图形表现》《中国传统服饰》《民间工艺传承与创新》《图形与图像处理》等课程,教学效果优秀。指导学生获得国家级、省级大创项目奖项;获得“互联网+”大学生创新创业大赛湖北赛区优秀奖。指导学生参加教育部、工信部、专业协会和省教育厅、文化厅、省美术协会、共青团委举办的各类美术与设计大赛中获多个一、二、三等奖;指导本科生、研究生发表专业论文和作品数篇。个人曾获“优秀班主任、优秀实习指导老师”等校级以上荣誉称号多次。