温情入寝,喜迎新年--美术学院开展元旦假期走访慰问活动

发布者:美术学院发布时间:2024-01-02浏览次数:10

为进一步深入了解我院新生的日常生活情况、学习状态及思想状况,促使学生们以良好的心态去迎接期末考试,营造良好的生活氛围和学习氛围。2024年1月1日晚18:30,校党委副书记、校长雷儒金,美术学院党委书记徐明波、院长卫鹏、党委副书记刘懿钊、副院长王莉莉,全体辅导员、班主任以及学生干部一同走访学生宿舍,聆听同学们的心声,为同学们送去新年祝福:“新一年,新气象,创造新成绩,制定新愿望。”

在学生宿舍,雷儒金校长与同学们进行了亲切的交谈,询问同学们的期末复习情况,了解同学们目前在学习、生活中遇到的困难,实时为同学们答疑解惑、解决困难,并提醒同学们劳逸结合,注重德智体美劳全面发展。最后他亲切地嘱咐到:“同学们在生活学习中遇到任何困难和问题及时向书记和辅导员反馈。”徐明波书记为同学们送上了新年祝福,并且勉励同学们:“要趁着青春勇敢拼搏,以奋斗之青春担当民族复兴重任”。刘懿钊副书记在走访过程中再三叮嘱学生们要注意保暖、及时增添衣物、预防流感;主动加强与老师们的沟通,积极提出合理诉求;期末考试在即,要合理安排时间,科学高效备考,同时要注意劳逸结合,保持体育锻炼,以良好的状态应对考试。

此次走访,让领导老师们更加详细地了解同学们的各项情况,拉近了师生距离,让学生们感受到美院大家庭的温暖,让归属感和幸福感沁入每一位同学的心里。希望同学们谨记老师们的殷切嘱托,共进共勉,以饱满的精神面貌应对期末考试,取得好成绩!祝大家在新的一年学习进步,万事顺意。