美院公益活动黄石希望工程书法义卖活动成功举办

发布者:美术学院发布时间:2017-06-11浏览次数:202

为多渠道筹集社会资金,资助我市贫困青少年。611-12日,在黄石市希望工程办公室的倡议,湖北师范大学团委支持下,由湖北师范大学美术学院学生党支部与书法学专业丹青书画工作室团队举办的黄石希望工程书法义卖活动在黄石市工人文化宫成功举办,出席此次活动的有黄石市团市委学少部刘卉部长,湖北师范大学团委书记陈文斌书记,湖北师范大学校团委指导老师余涛老师,湖北师范大学美术学院党支部副书记杨志丹书记,美术学院辅导员石玉林老师。

本次活动以“关爱弱势群体·放飞平凡梦想”为宗旨,以“热情、责任、竭诚”为指导思想来筹集善款,通过义卖活动传递爱心,面向社会。义卖活动从11号早上开始,为期两天。义卖作品主要以书法作品为主,还包括自制古风画扇,十分精美。

众多优秀作品吸引了大量书法爱好者的注意,方正规矩的正楷、飘逸清秀的行书、刚劲有力的篆书、万马奔腾的草书,以情境花鸟为主题的画扇可谓应有尽有。本次活动湖北师范大学美术学院学生党支部与“丹青书画”工作室团队结合自身专长,将自己的百余幅作品全部捐出义卖,所有善款将直接统一汇往湖北省青少年发展基金会,并将全部用于自助黄石地区贫困青少年。

此次义卖活动培养了我院学子乐于奉献、关心他人的崇高品质,具有很强的公益性,同时培养了同学们的社会责任感,使其进一步认识到当代青年在社会中的重要作用,促进社会良好道德风尚的形成。相信本次活动会传递更多爱心帮助那些需要帮助的人,衷心希望义卖活动能延续下去。