美术学院在湖北师范大学第二届教职工粉笔字比赛中取得佳绩

发布者:美术学院发布时间:2020-11-06浏览次数:342

为了弘扬中华民族的书法艺术,促进汉字书写规范化,提高教职工书法水平和欣赏能力,推动校园文化建设,营造书香校园。2020年11月5日湖北师范大学举办了教职工第二届粉笔字比赛。王慧娟老师代表美术学院参加比赛,并荣获二等奖。

比赛现场气氛紧张热烈,各组选手书写认真,展示了各自的粉笔字书写功底。粉笔字书写是展示教师基本功与教学素养的重要内容,也教师教学基本功的必。通过这次活动既锻炼了老师也激励了学生,是一项非常必要和有意义的活动。

赛后以杨金国老师为代表的各位评审老师,对比赛作品进行点评和指导。相信通过一年一度的粉笔字大赛,必将引起全校教师对于粉笔字的重视,促进我校教师“三字一话”能力的快速提升。