美术学院道德讲堂顺利举办

发布者:美术学院发布时间:2020-11-26浏览次数:16

   为进一步提高同学们的道德修养,美术学院于11月26日两点半在博物馆报告厅举行道德讲堂活动。此次道德讲堂的主题是“致敬抗疫先锋,争做道德模范”。美术学院党委书记曾庆发、副书记刘晓光、副院长卫鹏,以及美术学院教师代表,研究生生、本科生代表参与了此次活动。


    活动分为六个环节:一省吾身,二唱歌曲,三学模范,四颂经典,五谈感悟,六送祝福。

    活动过程中,1805班的潘亮同学讲述了他在疫情期间争做志愿者的故事。从疫情爆发以来,他一直默默无闻的坚守在自己的岗位上,披星戴月,奔走在大街小巷,充分发挥了党员的先锋模范作用。讲堂上还通过视频学习了抗疫先锋张定宇的先进事迹。他与“疫”魔较量,义无反顾,以汗水、血泪和生命相托,奋勇向前,用一个坚实的身躯,挺起了抗疫的“民族脊梁”。

    在谈感悟环节中,1812班的江彩梅同学表示作为新时代的青年一代,同学们要勇于担当,面对危机敢于挺身而出,面对矛盾敢于迎难而上,一言一行、一举一动中注解忠诚、诠释担当。辅导员陈雯霜老师也提到,道德的内涵十分丰富,包含方方面面,最重要的是“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”从此刻做起、从自己做起、从点点滴滴的小事做起,择善而从。

    本次道德讲堂活动弘扬了优良的道德传统,增强了德育效果。激励同学们勇于担当,不负时代重托,见贤思齐,全面提升自我道德修养。