学生党建‖美术学院举行《党章》知识考试

发布者:美术学院发布时间:2021-03-11浏览次数:203

为喜迎建党100周年,深入学习《中国共产党章程》,进一步提高大学生党员素质,强化党的理论学习,加强党性修养,31112时,美术学院学生党支部于科技大楼9405-9408教室举行《中国共产党章程》测试。

本次考试采用闭卷的考试方式,内容围绕党章、党史、党规、党纪、时事政治等内容,题型分为选择、填空、简答等。

考前,我院入党积极分子及学生党员们认真巩固党章知识,为考试做足了充分准备。考试期间,学员们遵守考场纪律,考场秩序井然。

此次《党章》考试,一方面能够提高入党积极分子及学生党员学习党的理论、方针、政策、历史的积极性和主动性,提高理论水平,关注社会,了解国内外形势,进而培养他们的社会责任感;另一方面可以了解入党积极分子及学生党员对理论知识的掌握程度,以作为党组织考察入党积极分子及学生党员的标准之一;同时,以党建带动学风建设,有利于形成浓厚的学习氛围。