美术学院举行2020级春季艺术实践动员会

发布者:美术学院发布时间:2021-03-30浏览次数:10

       艺术实践是高校艺术类专业人才培养的一个重要环节。3月25日上午9时,美术学院于博物馆学术报告厅召开2020级春季艺术实践动员大会。学校教务处副处长刘文华、教务处实践管理科张明红,美术学院党委书记曾庆发、副院长朱华、副书记刘晓光,以及专业负责人、带队老师、辅导员、学生代表参加了此次会议。教学办公室负责人梅骏伦主持会议。

  

 会议伊始,朱华强调了艺术实践的重要性和必要性,并提出了四点要求:一是各带队老师应树立以人为本的思想;二是坚持学生安全高于一切的原则;三是带队老师应做好外出实践前的统筹工作;四是实践期间师生间保持良好的沟通机制。

  

       随后,刘晓光重点就艺术实践期间师生安全工作提出了要求。他强调了交通、饮食、财产、人身以及疫情防控等各类安全问题。同时,要求各班学生外出期间服从管理,加强团结协作,维护学校良好形象,展现当代带大学生文明风采。

  

刘文华强调了有关安全与纪律方面的事项。希望同学们一定要珍惜这次外出艺术实践的机会,尊重当地的风土民俗,服从写生基地的管理,提高安全意识。

  

 基础部负责人涂元生老师表示,艺术实践过程是一次专业和综合素养的提升历练。带队教师应制定详细的授课方案,确保艺术实践的教学质量;同学们也应对自己高标准严要求,高质量完成实践作业。艺术实践结束后,学院将选出优秀作品进行展览。

  

       最后,曾庆发在讲话中再次强调了艺术实践重要性,不管是老师还是学生都要提高站位,提高认识。本次艺术实践是集体精心组织的成果,大家要珍惜此次机会,履行好自己的责任,全身心地投入,圆满的完成这次艺术实践。

  

 此次动员大会,是在2020级的同学们外出实践前的一个重要的准备,体现出了学校、学院对本次艺术实践的重视,旨在教育引导同学们认真做好艺术实践过程中的每一件工作,不断积累实践经验,努力提高专业素质和实践能力。