担负新使命、开启新征程——美术学院师生党员代表参加学校党代会

发布者:美术学院发布时间:2021-04-12浏览次数:15

4月6日至4月8日,中国共产党湖北师范大学第一次代表大会在教育大楼报告厅召开。本次大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新理念,开启新征程,为建设特色鲜明、国内一流、高水平的师范大学而不懈奋斗。美术学院教师党员代表曾庆发、夏路、谢欧、程倩以及学生党员代表许琳琳参加会议。

我院党代表在本次大会中认真听取和审议了中国共产党湖北师范大学委员会工作报告和中国共产党湖北师范大学纪律检查委员会工作报告,并选举了中国共产党湖北师范大学第一届党委委员和第一届纪律检查委员会委员。在分团审议中,美术学院党委书记曾庆发同志充分肯定了学校事业发展取得的成绩,希望学校能尽早为美术学院改善办学环境,更新教学设备、规划建设美术大楼;发挥美院专业特色,以高品位的校园景观校园雕塑美化校园环境,全力打造“美丽湖师”,建设大美校园;在推进“三全育人”、坚持“五育并举”、突出美育教育的当下,希望学校能更加重视美术学院的发展,把美术学院建设成为引领区域师范教育的排头兵、教育现代化的先行者。学生党员代表许琳琳同学 谈到了在湖师大在美院的感受,也希望能建设和改善教学与住宿环境等问题,受到校长李宏、副校长王赛玉的高度重视,并对此做了详细耐心的解答,并指出学校下一步建设将着力考虑美术学院发展。

4月8日,中国共产党湖北师范大学第一次代表大会在教育大楼圆满结束。通过本次会议,代表们切实感受到了学校事业的蓬勃发展,表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,乘势而上、再接再厉、继续奋斗,奋力谱写湖北师范大学美术学院更加灿烂辉煌的新篇章!