美术学院举行教学示范课观摩学习活动

发布者:美术学院发布时间:2021-05-08浏览次数:232

   2021年是学校教学质量年。为提高我院教师课堂教学水平,积极推动教学改革,我院于4月12日至23日举行了教学示范课观摩学习活动,美术学院全体教师积极参与听课、评课。

活动之初,经过教研室推荐,学院教学委员会结合学生评课情况、督导日常听课了解情况、教师教改情况、教师教学年度考核情况等,认真严格挑选了教学方式具有明显特色、学生和督导评价较高的五位教师承担示范课授课任务,他们分别是:蒋达、王莹、杨金国、王慧娟、杨璐。

   五位教师授课时精心设计教学方案,灵活处理教学内容,合理安排教学环节,重难点层次分明,展示了丰富的教学经验和扎实的专业功底。通过多种方法充分调动学生的主动性和积极性,让学生“学中有乐、乐在其中”,对课程内容的掌握非常深刻。老师们观摩后纷纷表示,示范课“教学手段方法多元,充分利用现代化信息技术和视频案例,增添了教学情趣”、“随着对问题的追问、深入,可以从提供的材料里找到原型或影子,效果很好”、“课堂环境开放友好,学生积极性很高,学习效果很不错”。

   本次示范观摩课活动给教师们很多启发,有利于促进教学改革,在比学赶超的氛围中提升教学质量,使“传、帮、带、学”的教学创新精神在美术学院深深扎根。


   湖北师范大学美术学院

        2021.5.7