湖北师范大学美术学院2021届书法系毕业创作(设计)展览顺利举行

发布者:美术学院发布时间:2021-04-30浏览次数:12

430日上午九点,湖北师范大学美术学院2021届书法系毕业创作(设计)展览于山上博物馆顺利举行。

出席此次展览的有黄石市青年书法家协会副主席、湖北理工学院书法专业教师张华,美术学院党委书记曾庆发,党委副书记刘晓光,书法系主任杨金国,书法系浅野泰之、刘燕老师,以及2017级书法专业毕业生等。

开幕式第一项,杨金国老师代表美术学院致开幕词。杨老师首先对大家的到来表示欢迎和感谢,随后讲到,本次精心搭建的毕业设计展是由多名青年艺术家的青春心血汇聚而成。这些毕业作品既重视时代气息又注重传统文化内涵,并融入学生的个人解读,无论创作水平还是设计创新方面都充分体现出多元化和开放性,体现了毕业生艺术思维的活跃度和对艺术理想的执着追求,相信本次应届毕业作品展能够取得圆满成功。

开幕式第二项,刘晓光书记发言。刘书记充分肯定本次展览的书法作品质量,赞赏同学们四年研习学有所成;同时提到,美院书法专业虽然成立时间较短,但教师阵容强大,学生学风优良,鼓励师生多与兄弟院校相互交流学习,也希望同学们能够继续将中华传统文化内涵融合在书法作品的学习之中。

开幕式第三项,湖北理工学院书法专业教师张华老师给同学们讲话。张老师讲到,本次毕业展览的作品形式和作品质量较往年都有很大提高,会推荐理工学院热爱书法的学生来学习参观,并对毕业的同学们表达了衷心祝愿。

开幕式最后一项,曾庆发书记总结发言。他首先肯定了同学们的专业水平,对此次展出作品表示欣赏。书法学专业师资力量雄厚,同学们经过四年的学习,专业理论及技法上有了长足的进步。本次书法学毕业展是美术学院2021届毕业创作(设计)展的第一帷幕,后续还有国画、油画、水彩、插画、产品设计、环境设计、视觉传达设计、服装设计等各个专业毕业生的作品展,整个展览持续一个月,欢迎全校师生前来参观,同时祝愿所有毕业生在新的旅程上,也走越远!

随后,曾书记带领2017级书法专业毕业生及到场老师合影留念。


同学和老师们在欣赏书法作品