团学快讯||青大队一周工作回望(三)

发布者:美术学院发布时间:2021-04-16浏览次数:10

     

        2021年4月6日,湖北师范大学美术学院联合文院青大队、城环青大队与计算机与信息工程学院青大队于琼林苑门口开展了以“新冠无情,疫苗有情”为主题的志愿服务活动。

       此次活动内容分为新冠无情、知晓疫苗与你我共情三个环节。摆点处志愿者们耐心地为同学们介绍活动内容与相关知识。同学们认真观看疫苗视频,写下对接种新冠疫苗的心情,现场气氛十分融洽。

       此次志愿服务活动,让同学们了解了新冠中的无情与新冠疫苗的有情,体会到了众志成城的强大以及感受新的真正的春天。同时体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

       2021年4月9日美术学院青大队联合教科学院青大队、文学院青大队、生科学院青大队在琼林苑门口开展了以“校园植物科普展”为主题的志愿服务活动。

       本次活动设计了“猜花语”、“植物问答小知识”、“听古诗猜植物”的小游戏。

       其中猜花语的难度是最大的,参与的同学都绞尽脑汁搜刮自己储存的关于花语的知识但答对的题数还是不多,所以这些小游戏同时也起到了科普的作用。

       通过本次活动丰富了同学们的课余生活,同时也倡导大家多去关注自己身边的事物,拥有一双发现美的眼睛。湖师的校园风景是不赖的,春有日本樱花、夏有绿树成荫、秋有桂花飘香、冬有腊梅挂枝,此次的活动也能让同学们对它们更加关注。