美术学院权益部三院互查获奖寝室颁奖活动

发布者:美术学院发布时间:2021-04-10浏览次数:10

守候了一冬的信念,等待着春暖花开,在这个灵动的四月,我院权益部联合化学化工学院、历史与文化学院开展的“三院互查”活动圆满落幕。


41018:00,美、化、历三院权益部在教育大楼1201联合举办了三院优秀寝室经验分享会

我院一等奖获奖寝室23-330代表谢梦晓发言说:寝室是我们大学四年美好时光最温馨的家也是我们的避风港。良好的宿舍文化氛围能够培养宿舍成员的感情、有利于学习和生活。文明寝室的建设很重要,它可能关乎你的人格,你的成就,你的未来。

我们宿舍的成员都来自五湖四海,各自生活习惯不一样,我们互相尊重理解对方、有问题多沟通、学会分享生活中的乐趣。并且保持寝室安静,不做其他和妨碍他人的事。

生活上互相帮助,主动关心。当有室友失落迷茫时,其他人主动关心,帮她加油打气;当有室友遇到困难需要帮助时即使帮忙;当有室友遭遇情感问题心情沮丧时,要善意开导,助她渡过难关,内务卫生要整洁干净,每天都打扫,平时大家都自觉把自己的内务整理干净,讲卫生,健康生活。

学习上互帮互助,共同进步。早起的同学督促爱睡懒觉的,监督记单词、背课文;当某个室友学习上遇到困难时主动伸出援助之手,帮忙答疑解惑;学习上互相借鉴彼此好的学习方法,以共同进步。”

虽然大学宿舍室友可能来自五湖四海,但相聚即是有缘。希望每个宿舍都能“聚是一团火,散作满天星”,室友们通力合作,打造一个温暖温馨的小家,让宿舍成为我们生活学习的港湾。