美术学院2021年美术学、书法学专场考研分享会顺利举行

发布者:美术学院发布时间:2021-04-27浏览次数:12

为进一步帮助我院学生明确考研目标,掌握考研技巧,了解更多考研信息。4279点,美术学院考研经验交流会--美术学、书法学专场在博物馆学术报告厅举行。会议邀请美术学、书法学专业5名优秀的学长学姐作为嘉宾,分享其考研经验。辅导员陈雯霜老师主持此次会议。

  

考取学校:湖北师范大学  油画

经验分享

毛燕学姐结合自己的经验,就如何保持良好的心态,缓解考研压力以及怎么要保持坚持到底的决心等三个方面进行分享;她重点指出考研过程中需要找到合适的研友,相互促进学习。并提醒大家,不要害怕失败,不到最后一刻,不知道谁输谁赢。

邹慧婕

考取学校:山东师范大学  美术学科教学

经验分享

邹慧婕学姐分享了考研准备过程中英语、政治、专业课的学习方法以及学习软件;同时强调做学习计划的重要性,做好学习的日计划、月计划,高效学习。她鼓励大家,只要坚持背完,并走到考场上,你就是研究生!

何一敏

考取学校:湖北美术学院  艺术学理论

经验分享

何一敏学姐首先说明了信息获取的重要性,善于去学校官网获得有效信息。其次是要谦虚求学,多向学长学姐以及老师沟通交流,多问多学;在专业知识的背诵上,她提出要学会梳理知识脉络,构建知识框架,才能做到事半功倍。

王浩宇

考取学校:湖北美术学院  水彩

经验分享

王浩宇学长以轻松幽默的的方式为大家分享了他的考研经历,考研过程中要保持一种放松的心态,而非全是紧张和压力。同时他就湖北美术学院的报考要求,以及考试内容进行讲解。

谢宇婷

考取学校:湖北师范大学  书法学

经验分享

谢宇婷学姐首先强调了关于背诵的内容一定要认真准备。其次,要有自己的考研规划。不同学科要交叉复习,保持复习的新鲜感以提高学习效率和新鲜感。同时,她也提醒大家,一定要看招生简章,每个学校的招生简章每一年都会有一定调整,一定要掌握准确有效的信息。

提问环节中,同学们积极发言,就自己准备过程的的疑惑有针对性的进行提问,学长学姐也进行了详细的解答。整个环节参与感高,氛围感强,有效地解决了大部分同学的疑问。

 最后,由辅导员陈雯霜老师进行总结发言。她提出,考研第一步就是要做好自我定位,选择一个适合自己的学校是成功的第一步,也祝愿大家通过自己的努力,考入自己心仪的学校。

本次考研经验交流会进一步激发了美院学子的学习热情,让同学们对考研过程有了更深入的认识,坚定了考研决心,有效地提高了学院同学的学习积极性。