美院动态||美术学院产品设计专业2021届毕业设计展开幕

发布者:美术学院发布时间:2021-05-11浏览次数:10

5月10日上午,美术学院产品设计专业2021届毕业设计展在博物馆展厅开幕。

美术学院党委书记曾庆发、党委副书记刘晓光出席开幕式并讲话,副院长朱华、副院长卫鹏,产品设计系主任王莹,视觉传达系主任童斌,产品设计系教师王莉莉、程倩、胡超等领导老师,以及2021届毕业生参加了开幕式。

王莹主任首先致开幕词,他从作品的质量、类别、形式等给大家介绍了本次展览情况,并对同学们的设计成果予以了肯定。他指出,此次展览是同学们用心设计以及各指导老师悉心指导,一次次打磨、修改得来的成果,同学们还要认真完成好后续的毕业论文写作、答辩等环节。

刘晓光副书记对产品设计专业毕业设计顺利展出表示祝贺,希望同学们正确处理学业与毕业、学业与就业的关系,把大学毕业作为人生新奋斗的起点,在今后的社会工作与实践中坚持正确的价值导向,为开启全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年目标奉献青春力量。

曾庆发书记从创新创意、展示效果等方面对同学们的设计成果给予了充分肯定。他指出,本次毕业作品展是美院学子们历经数年积淀后递交的一份答卷,用作品展示了当代大学生的风采,同学们今后无论身在何方,都要肩负历史使命,努力成为为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量的时代新人!

本次毕业生参展作品共55件,选题围绕建党100周年、抗击疫情、新能源、新材料、中国传统文化等展开,呈现出蓬勃的艺术设计激情、丰富的艺术想象力和深厚的人文情怀,展现了美术学院教育教学改革创新的成果。