美术学院教职工参加学校庆祝中国共产党成立100周年 “红心永向党 唱响新征程”合唱比赛

发布者:美术学院发布时间:2021-07-01浏览次数:10

   6月30日晚,由中共湖北师范大学委员会主办,湖北师范大学工会委员会承办的“红心永向党 唱响新征程”庆祝中国共产党成立100周年教职工大合唱比赛,在水上莲花演播大厅正式拉开帷幕。全校所有教职工、优秀学生党员到场观看比赛。

   晚上18:30合唱比赛拉开序幕,23支代表队依次登台,把对党、对国家、对人民的热爱融入到美妙的歌声中。《把一切献给党》、《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》、《跟着共产党走》、《我和我的中国》等一首首脍炙人口的红色歌曲响彻全场,唱出了听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律,展示了广大党员干部职工在党的领导下凝心聚力、砥砺前行的精神风貌,抒发了对党和祖国的美好祝福,以嘹亮的歌声向中国共产党成立100周年献上一份厚礼。

   美术学院56位教职工参加了本次合唱比赛,选取了《十送红军》、《跟着共产党走》两首曲目,分别采取领唱、合唱等多种表演形式加以演绎。《十送红军》唱出了革命根据地人民送别红军时念念不舍之情;《跟着共产党走》大气磅礴、振奋人心,旋律慷慨激昂,歌声催人奋进。两首歌曲将晚会推向高潮,博得了现场观众的阵阵掌声。

   本次庆祝中国共产党成立100周年教职工合唱比赛,美术学院积极响应中共湖北师范大学委员会号召,唱响时代主旋律,格调高雅,大气磅礴,催人奋进,充分展现了美术学院昂扬向上的精神风貌。