湖北师范大学领导干部听课制度

发布者:美术学院发布时间:2021-07-01浏览次数:145

湖北师范大学领导干部听课制度

一、为进一步夯实学校教学工作的中心地位,强化教学工作,落实“领导服务教学工作”,实现各部门齐抓共管,推动课堂教学改革不断深化,保证教学质量稳步提高,特制订本制度。

二、各级领导干部(校级、机关相关处室及学院党政领导副处级以上含副处级)要高度重视教学工作,要经常深入教学第一线,听取师生意见,坚持听评课、评教、评学制度,研究并解决教学工作问题,确保我校教学工作的有效开展。

三、听课人员及听课次数。(一)校领导每学期听课不少于2;(二)教务处、教学评估与教师发展中心、各学院领导每学期听课不少于4;(三)其它机关相关处室领导每学期听课不少于2

四、听课要求。领导干部听课随堂进行,可同时进行教学工作的常规检查,发现问题,及时处理,并认真填写《湖北师范大学课堂教学评价表》,评价意见要客观公正,真实反映日常教学的实际情况。每学期结束前一周由听课人员所在单位收齐后将《湖北师范大学课堂教学评价表》交到教学评估与教师发展中心存查。

五、教学评估与教师发展中心每年度末将对各级领导干部听课情况进行统计、公示,建立完善的档案,并对学年课堂教学情况进行全面分析、总结并提出意见和建议。