美术学院2021年教育实习动员大会

发布者:美术学院发布时间:2021-09-06浏览次数:145

美术学院2021年教育实习动员大会

93日上午10点在美术学院学术交流中心,召开“美术学院2021年教育实习动员大会”,副院长卫鹏教授、教育实习指导老师朱强、郭喜安以及2018级美术学专业学生参加会议。此次会议为了使同学们对毕业实习有正确的认识,用积极的态度迎接即将到来的毕业实习和就业。

首先卫鹏副院长为大会致辞,对即将踏上实习新征程表示衷心祝贺!同时给同学们提出了几点要求:一:安全第一、生命至上,要注意实习期间的人身财产安全;二学会讲规矩、守纪律,展示湖师人良好形象;三要加强学习、勇于挑战,提高教学实践技能。其次,朱强老师强调填写实习手册时应明确实习任务,把问题跟解决措施及时记录到实习手册当中;郭喜安老师强调同学们应增强自身吃苦精神和责任心,提高自身的社会实践本领。

教学实习是高校人才培养的一个重要环节,是在校学习期间最后一个重要的实践教学环节,是培养大家综合运用专业理论知识和专业技能,完成从学习环节到工作岗位的初步过渡,是踏入工作岗位的第一步基石。对于锻炼、提高大家的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义,希望大家要正确认识就业实习重要性。




湖北师范大学美术学院

2021.9.6