美术学院开展2021年暑期“三百育人

发布者:美术学院发布时间:2021-08-23浏览次数:13

   为深化“三全”育人改革 ,全面落实立德树人根本任务,进一步加强学校与学生家庭之间的联系,更全面地给予学生关心关爱 ,根据学校和学院“三百育人”家访工作安排,结合疫情防控要求,美术学院在暑假以“线上+线下”形式开展家访活动。其中,院领导分别带领系主任、辅导员组成三支家访小组赴武汉、黄石、大冶等进行实地走访,班主任以线上访谈形式对“三困”学生实行全覆盖。


   活动伊始,由美术学院学工办在班主任工作群发布家访通知,告知各班班主任此次活动的展开形式,要求班主任老师对对应同学进行线上访谈,访谈内容包括精准宣传资助政策、全面掌握学生家庭状况、深入开展思想政治教育、帮助学生解决成长困难等方面内容。

      7月24日,院党委副书记刘晓光带领系主任童斌、辅导员陈雯霜赴武汉走访20级学生。7月30日,副院长卫鹏带领辅导员艾湘、查烁赴大冶走访19级学生,学办主任石玉林和辅导员林静赴黄石西塞山区走访18级学生。学院家访小组一行与学生及家长进行亲切交流,详细了解学生家庭的生活情况和实际困难,向家长介绍学生在校的学习和生活情况,以及学校对家庭经济困难学生的帮扶政策。同时,老师们还鼓励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,发扬吃苦耐劳的精神,努力克服学习和生活中的困难,不断提高自身素质,增强主动参与意识和社会适应能力,努力成为有用之才,尽己所能回报父母、回报学校、回报社会,为家庭和社会做出应有的贡献。


 


      天行健,君子以自强不息。在家访过程中,潘亮同学表示一定努力学习,永远跟党走,不辜负党和学校的栽培,不辜负父母和学校的期望,用奋斗去书写青春。


天行健,君子以自强不息。在家访过程中,潘亮同学表示一定努力学习,永远跟党走,不辜负党和学校的栽培,不辜负父母和学校的期望,用奋斗去书写青春。