美术学院团学组织2021年秋季学期第一次工作例会顺利举行

发布者:美术学院发布时间:2021-09-11浏览次数:11

        九月初旬,美术学院团学组织秋季学期第一次工作例会于99日在美术学院博物馆报告厅举行,辅导员陈雯霜、林静,团学组织主要学生干部参加了此次会议。



     会议第一项,各部门负责人总结暑期及开学两周的各项工作内容,同时列出本学期重点工作,以及下两周工作安排。新学期已经开始,团学组织各部门按照学校、学院的工作安排,有条不紊推进各项工作。



       会议第二项,学生会主要负责人康辉同学发言。他首先对各部门的辛苦工作表示感谢,认为团学组织成员通过组织活动等锻炼并提升了做事和社交能力,能够克服困难,冷静处理问题,都得到了一定的成长。也希望在新的学期中,各部门能够拿出热情,继续认真完成工作,并及时反馈问题。


       会议第三项,辅导员陈雯霜老师讲话。首先,陈雯霜老师对迎新相关工作进行安排,要求各部门之间要相互配合,展现出学院风采。其次,她对团学组织各部门工作提出要求,各部门应认真完成部门工作,提高工作效率,并提出每周汇总一则工作提醒,保证各项工作的有序展开。


       会议第四项,秘书部进行了以“建党一百周年的历史轨迹”为主题的学习活动,指出四个重点:一是理论的坚定性和信仰的坚定性;二是完全不谋私利,生根于人民之中;三是勇于自我革命,勇于自我修正;四是把政治规矩挺在前面,坚持集中统一领导。旨在进一步增强团学干事的角色意识、身份意识和责任意识,为学校建设发展贡献青春力量。


       本次会议的召开,不仅加强了作风建设,还借鉴建党历史轨迹,将四个重点落实到工作之中,而且为接下来团学工作的发展和迎新工作的开展奠定了坚实的基础。