斗笠山上党旗红 新生入学送清风

——美术学院学生党员积极开展迎新志愿服务

发布者:美术学院发布时间:2021-10-01浏览次数:10

   为推进党史学习教育走深走实,积极开展“我为群众办实事”主题活动,充分发挥党员先锋模范带头作用,全力做好2021级新生入学工作。新生开学季期间,美术学院学生党员、入党积极分子在院党委的领导下,开展形式多样的志愿服务活动,为402名新同学顺利报到入学作出了积极贡献。


   新学期伊始,在学院学生党支部、学工办的组织下,学生党员和入党积极分子踊跃报名 “迎新工作”志愿者,经过严格筛选,共招募了100人。在新生入学前,学生党支部组织学生党员,为新生打扫宿舍卫生,为新生创造整洁、明亮的居住环境;迎新期间,在学院迎新点设立了“党员先锋岗”,志愿者们对接每位学生,便于新生在最短的时间就可以获得学校的帮助。顶着高温酷暑,身扛重物、大汗淋漓帮助新生搬运行李;耐心详细的向新生解读入学的相关手续,引导新生完成报道程序;主动为新生介绍校环境、提供专业学习咨询等,这些举措得到了新生及其家长的广泛好评。

   在迎新工作结束后,志愿者们立即投入到新生教室的卫生打扫中,清理杂物,整理桌椅,为新生入学教育的顺利开展提供了场地保障。每天晚上,志愿者们还在新生班主任的带领下走访新生宿舍,与新生积极交流,解答生活、学习上的问题,帮助新同学尽快适应大学生活。

   在这个炎热的九月,学生党员志愿者们成为了美术学院新生报到现场的一道靓丽的风景线。此次迎新工作,是学生党员认真贯彻落实“我为群众办实事”的重要举措,让党员的先锋模范作用在实践中得到充分体现,为新生提供了热情周到的服务,做到了让新生满意、家长安心、学校放心。