美术学院到张畈村开展“我为群众办实事”活动

发布者:美术学院发布时间:2021-10-08浏览次数:10

为发挥高校专业优势、人才优势,深入推进乡村振兴, 9月28日,美术学院党委书记曾庆发等一行到我校对口帮扶的阳新县浮屠镇张畈村开展“我为群众办实事”考察调研。

座谈会上,我校驻张畈村干部、统战部副部长郭在军对美术学院师生的到来表示热烈欢迎,对美术学院近年来为张畈村脱贫攻坚所作出的贡献表示高度赞赏,并介绍了张畈村下一步振兴发展的愿景。张畈村党支部书记汪华雁汇报了该村近期在乡村振兴工作中的具体打算,希望继续得到美术学院的支持。曾庆发书记结合美术学院专业特色、人才优势,就有效融入乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等提出了指导性意见。

会后,曾庆发书记等一行在郭在军副部长、汪华雁书记的带领下,实地考察该村9个村民小组,了解各小组自然地貌、产业结构、优势资源、未来构想等,为下一步深度合作奠定基础。

参加此次调研考察的还有美术学院党委副书记刘晓光,教工党支部书记夏路,教师代表谢欧、程倩、郭喜安以及学生代表。