美术学院教师参加中国黄石·2021首届诗书画文艺论坛

发布者:美术学院发布时间:2021-10-20浏览次数:10

    10月17日,为期3天的中国·黄石 2021首届诗书画文艺论坛闭幕。黄石市政协副主席汪岚、市委宣传部副部长梅定祥等领导出席并致辞。本届论坛由黄石市文化和旅游局主办,黄石市艺术创作研究所(黄石书画院)承办。

    此次论坛邀请到北师大教授、诗人欧阳江河,湖北省美术院院长肖丰,文艺评论家李建华,中央民族大学文学教授敬文东以及黄石本土学者、艺术家共40余人。我院副院长卫鹏、国画专业教师丁建武受邀参加活动。与会学者专家围绕“工业史诗:城市文化与黄石文艺创作繁荣”等主题展开广泛而深入的对话与交流。

    据悉,该论坛已作为文化品牌,纳入黄石市文艺发展中长期规划,未来将持续举办,邀请国内著名的诗人、作家、艺术家和文艺理论家们来黄石传经送宝,开展诗书画研讨和人文艺术交流,启发本土文艺工作者思考如何在文艺精品创作中真实地反映黄石历史文化成就,如何通过多种多样的文艺题材和形式,书写黄石新格局、新成就,描绘黄石新梦想、新篇章。