关于严明2021年中秋、国庆期间有关纪律要求的通知

发布者:美术学院发布时间:2021-09-17浏览次数:14

校内各单位:

    2021 年中秋、国庆将至,为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,持续落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,现就严明节日期间有关纪律要求通知如下。

    一、严明纪律规矩,做到“十个严禁”。深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和指示批示精神,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,推动学校政治生态不断净化持续向好,坚决做到令行禁止。严禁在换届工作中违反“十严禁”纪律要求;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规通过快递、微信、红包收礼,违规收受或用公款购买、赠送月饼及其他礼品礼金;严禁违规“吃公函”,不吃公款吃老板,不吃本级吃下级,违规组织参与公款吃喝、高档宴请;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游活动安排,违规出入私人会所;严禁公务接待、学校食堂、接待场所管理中餐饮铺张浪费;严禁公车私用、私车公养、违规借用车辆等违规配备和使用公车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参与“带彩”娱乐、赌博或封建迷信活动;严禁常态化疫情防控工作中执行政策走样、敷衍应付、推诿扯皮、弄虚作假。

    二、压实主体责任,强化履职担当。全校各级党组织要切实履行作风建设主体责任,学思践悟做实习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,进一步振奋精神,凝聚共识,始终保持正风肃纪寸步不让、严查严纠的高压态势,结合党史学习教育“我为群众办实事”、清廉湖师建设等活动,大力弘扬实事求是、清正廉洁等光荣传统和优良作风。党组织主要负责人要发挥“头雁效应”,以“关键少数”带动“绝大多数”。各级党组织班子其他成员要认真落实“一岗双责”,不断加强对本单位党员干部和公职人员的纪律约束,做到真管真严、长管长严,层层压实责任,形成清廉过节的良好风尚。各相关职能部门要切实履行监管责任,结合各自职责组织开展节日期间专项检查,对发现的违纪违规问题线索及时移交学校纪委。

    三、强化监督检查,严肃执纪问责。“节点”就是“考点”,作风就是宣言。学校纪委将继续把纠治“四风”作为重大政治任务,把“严”的主基调长期坚持下去。有力有效履行监督第一职责,采取明察暗访、随机抽查等方式,组织开展党史学习教育、安全生产、疫情防控、防汛抗旱、停车收费“微腐败”问题等专项监督检查;对 “四风”隐形变异问题,充分用好来信、来访、来电和网络“四位一体”举报平台,对群众反映、监督检查中发现的“四风”问题线索严查快办,不仅追究直接责任人的责任,还将追究相关单位负责人的责任。

    监督举报电话:0714-6573766 、15172020656

    监督举报邮箱:jiwei20060302@163.com

    中共湖北师范大学纪律检查委员会

2021年9月16日