美术学院召开警示教育大会

发布者:美术学院发布时间:2021-09-30浏览次数:252

    9月30日上午,美术学院召开党风廉政宣教月活动警示教育大会,全院30多名党员干部教师集中观看了《贪欲不遏 自毁人生》警示教育片。教育片深刻剖析了个别党员领导干部蜕变堕落的轨迹,详细讲述了他们的贪欲膨胀、腐化堕落、自毁前程的心路历程,警醒大家一定要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守理想信念、坚守思想防线和道德底线。会议由美术学院教师党支部副书记谢欧主持。

    院党委书记曾庆发以《牢牢把握新时代纪律要求 紧紧守住廉洁底线》为题为美术学院党员干部教师讲授了廉政党课,传达了学校“创清廉 树正气”警示教育大会精神,要求全院党员干部教师要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,履职担责,主动作为,扛起全面从严治党的主体责任、领导责任、监督责任,建设清廉美院。主题党课中,党委书记曾庆发深刻分析了新时代党员干部必须遵守的六大纪律底线;结合通报的违法违规问题案例详细分析,什么是知敬畏、存戒惧、守底线。他指出在师德师风建设中,广大教师要严明政治纪律和政治规矩,严守意识形态底线、严守职业道德规范、严守课堂授课纪律、严守学术道德诚信。