凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇——美术学院召开第六届三次教职工代表大会

发布者:美术学院发布时间:2021-12-13浏览次数:212

   12月9日下午,美术学院第六届三次教职工代表大会在博物馆报告厅隆重举行。校工会常务副主席宋嗣军出席会议并致辞,美术学院党委书记曾庆发、党委副书记刘晓光、副院长卫鹏出席会议并讲话,全体教职员工代表参加了会议。

   大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院党委副书记刘晓光首先致开幕词。他指出,教职工代表大会是学院教职工政治生活中的一件大事,代表们一定要从学院发展的大局出发,认真履职尽责,积极参与学院民主管理,为学院事业的高质量发展作贡献。

随后,副院长卫鹏作《院长工作报告》。他从思想政治建设、党风廉政建设、领导班子建设以及工作实绩等四个方面对2021年全年工作进行了总结。院工会常务副主席蔡妮娜作《工会工作报告》,全面总结了2021年度工会开展的各项工作,并对明年工作进行展望。院工会委员杨璐作《提案工作报告》,向大会报告了教职员工的意见和建议。

   在听取了教职员工的发言后,校工会常务副主席宋嗣军发表了讲话。他充分肯定了美术学院一年来工会工作取得的成效,对美术学院一年来各项事业的发展取得业绩表示高度赞赏,希望全体教职员工再接再厉,在新的起点上砥砺前行、再创辉煌。

   根据会议议程,第一阶段会议结束后,与会领导老师在博物馆主楼前集体合影纪念。

   随后,全体教职员工分四个小组对《院长工作报告》、《工会工作报告》以及有关制度文件展开讨论。

   在会议第二阶段,各小组代表汇报了小组讨论的意见和建议。全体代表对有关报告、制度进行了民主表决。

   最后,院党委书记曾庆发总结讲话,并致闭幕词。他指出,本次会议时间短、内容实,圆满完成了既定任务,达到了预期目标。他就贯彻落实大会精神和做好学院当前工作提出两点意见:一是保持战略定力,坚守教育使命,主动适应新发展阶段的新形势新要求,提高美术学院教学质量和人才培养任务;二要明确目标定位、规划实施并进,努力形成美院合力,振奋精神,抢抓机遇,攻坚克难,为实现美术学院各项事业更好更快发展作出更大贡献!