美术学院2022届硕士研究生学位论文答辩圆满结束

发布者:美术学院发布时间:2022-05-13浏览次数:91

   在美术学院党委及行政领导下,5月12日上午,我院2022届硕士研究生学位论文答辩会如期而至。本次答辩共分为两场,第一场美术领域由国家一级美术师王晓愚老师担任答辩主席,第二场课程与教学论、艺术设计领域由湖北美术学院副校长周峰教授担任答辩主席,学院副院长卫鹏教授,成杰副教授、王莉莉副教授、朱玲玉副教授、施鹏程副教授、涂元生副教授、郑维坤博士、杨金国博士等作为答辩委员参加了本次答辩会。

   本次答辩共有12名研究生参加,他们分别就论文的研究意义、研究目的、研究方法、研究内容、研究结论及创新点等方面进行了展示。答辩专家以严谨、认真的态度,从整体框架结构到具体分章段落,从标题撰写到图标格式,从参考文献引用到摘要翻译,对每位同学的论文进行了精辟讲解,并就进一步完善论文提出了指导性的意见和建议。答辩研究生就专家提出的问题进行了现场作答。

   最后经答辩委员会委员采取无记名表决投票方式,经三分之二及以上委员同意通过后,由答辩主席宣布参加此次答辩的12名研究生同学在论文撰写规范及创作创新方面需要稍加调整以外,全部通过学位论文答辩并建议授予学位。整个答辩过程公开透明,严谨公正,流程规范。