美术学院就业工作推进会召开

发布者:美术学院发布时间:2023-05-22浏览次数:260

为进一步明确工作任务,强化工作责任,抓住毕业生离校前就业黄金期,扎实做好2023届毕业生就业工作。5月18日下午,美术学院在系部会议室召开2023届毕业生就业工作推进会,学院领导班子、系部主任、各办公室主任和辅导员参加会议。会议由美术学院院长卫鹏主持。

学工办石玉林、查烁两位老师首先就目前学院毕业生的就业现状和各班级就业率作了介绍,并将毕业生在就业过程中存在的一些困难做了汇报。

学院党委书记徐明波对下一阶段就业重点工作进行了强调。他要求学院党员干部特别是领导班子要将主题学习教育的走深走实与就业工作紧密结合起来,注重对学生的就业引导和服务,加大对困难毕业生的帮扶力度,做好精细化就业台账,推进家校联动,帮助毕业生树立正确的就业观念;要构建院领导包干,系主任、辅导员、班主任抓具体的就业工作格局,层层压实责任,每两周在全院范围内公布各班的就业情况,下一步要进一步完善就业工作考核方案,形成就业工作合力,助力毕业生高质量就业。