美术学院教师杨璐受邀参加第二届国家工业遗产峰会并做会后学习交流

发布者:美术学院发布时间:2023-05-31浏览次数:248

4月25日,美术学院环境设计专业杨璐老师受邀参加第二届国家工业遗产峰会。该会议由工业和信息化部工业文化发展中心、江西省工业和信息化厅、景德镇市人民政府、上海大学主办,在景德镇召开。大会以“连接·创造·价值”为主题,解读《国家工业遗产管理办法》,交流工业遗产保护与活化利用经验和案例,并进行了“工艺遗产保护利用理论探讨与实践”“三线建设与红色文化”“工业文旅与档案、博物馆”三个专题的研讨。

随后,在58下午,美术学院举办庆祝建校50周年系列学术报告会、磁湖学术活动日活动。环境设计系主任杨璐老师对湖北省哲学社科重大项目城市意向理念下三线工业遗产与乡村结合发展模式研究成果做汇报交流。同时峰会以“连接·创造·价值”为主题,围绕工业遗产保护利用的中国之路、让国家工业遗产走向世界、工业遗产城市更新等主题,汇聚各方智慧,对工业遗产保护利用在工业博物馆文化传播、工业文化教育实践、工业旅游创新发展、工业旅游创新发展等领域的优秀案例,积极推动探索我国工业遗产保护利用发展路径等,结合三线建设与红色文化专题与师生进行了讨论。

通过参加此次峰会和成果汇报,师生了解了相关研究方向的最新动态和研究成果,为下一步的深入研究开阔了思路,活跃了研究气氛,迎来了师生共研、师生共创的新局面,为我院师生围绕校庆50周年献礼庆典、展示风采、促进成长,推进学院整体科学研究水平添砖加瓦。