美术学院浅野泰之博士参加“2022·中国写意画作品巡回展——河北美术学院教学观摩展”

发布者:美术学院发布时间:2023-05-31浏览次数:458

5月27日,我院浅野泰之博士应邀参加由中国美术家协会与河北美术学院共同主办的“2022·中国写意画作品巡回展——河北美术学院教学观摩展”以及“立本与化生——中国写意艺术主题论坛”。中国文联副主席、河北省文联主席边发吉、河北美术学院校长甄忠义、清华大学、中央美术学院、中国人民大学、中国艺术研究院、中国美术馆、中国国家博物馆、中国国家画院等国内外十余个高校三十余位专家参与论坛。论坛由中国美术家协会美术理论委员会主任尚辉、首都师范大学美术学院教授张鹏分别主持。

浅野泰之博士我院书法专业专任教师、硕士生导师教学严谨,学识渊博,深受同学和同事们的爱戴和好评。在论坛交流环节,浅野泰之博士与参会的专家们就教学科研中存在的诸问题进行了深入交流和意见交换,并且从书法的角度谈了对“写意”一词的见解,得到与会专家、学者们的一致好评。通过此次活动不仅拓宽了教师个人的专业视野,也使这种学术激荡和反思得到进一步升华,同时也为后续将变换角度进行思考的学术观念转化到教学实践中去奠定了基础,也开辟了我院多角度对外交流提供了新思路。

最后,河北美术学院校长甄忠义为浅野泰之博士颁发特聘教授聘书,为我院与河北美术学院的下一步合作交流开启了新篇。