家校共育 携手同行——美术学院开展2023年暑期“三百育人”家访活动

发布者:美术学院发布时间:2023-07-25浏览次数:179

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,大力促进家校融合,美术学院在暑假期间采用“线上+线下”结合的形式开展“家校共育 携手同行”家访活动。其中,院领导分别带领班主任代表、辅导员、资助宣传大使组成三支家访小组赴武汉进行线下家访。

7月14日,副院长王莉莉与辅导员林静、学生资助大使前往武汉走访21级学生;辅导员柳昌梅、时林与班主任代表吴剑老师走访22级学生。7月15日,辅导员陈雯霜与班主任代表王勇刚老师一同走访20级学生。

学院家访小组一行与学生及家长亲切交流,向家长介绍学生在校的学习和生活情况,仔细询问了学生的家庭状况、生活情况和需要解决的实际困难。老师们认真听取和征求家长对学校工作的意见和建议,与家长、学生共同探讨了学生未来职业发展方向和规划,并鼓励学生利用假期坚持学习,同时要勤于劳动,帮助家长做力所能及的家务,不断提高自身综合素养。老师们还鼓励学生保持积极健康、乐观向上的生活态度,勇于克服学习和生活中的困难,努力成为有用之才。

此次线下家访共走访学生12名,活动结束后,受访学生和家长纷纷表示,家访活动拉进了彼此的距离,做到了家校互通,及时了解学生在校情况,感谢学校的关心关怀与栽培。后续学院将进行线上家访,持续进行家校联动,不断促进学生全面发展。