美术学院“巧手绘扇,清凉一夏”创意彩绘制作活动顺利开展

发布者:美术学院发布时间:2023-05-16浏览次数:80

5月13日,美术学院举行“巧手绘扇,清凉一夏”创意彩绘制作活动,此次活动是学校“5·25”心理健康节重点活动项目之一,旨在通过手工绘画提高大学生的艺术修养和审美能力,同时体会到手工制作的乐趣,给繁忙的生活减减压、添添彩。

活动现场,工作人员为同学们简单讲解绘制扇子的手法和技巧,并展示一些参考图案。同学们在素面扇上发挥想象,进行绘画和书写。同学们兴趣盎然,纷纷拿起手中的画笔,在素净的扇面上挥毫泼墨,仔细描摹,起笔,落笔,或浓墨重彩,或轻描淡写,经过用心绘制,一幅幅生动雅致的扇面诞生,赏心悦目。

部分作品展示

此次活动以团扇绘画为契机,让同学们体验了手工的乐趣,体味了传统文化的人文内涵,提升同学们的获得感、满足感和幸福感。