暖心走访,温情入寝——美术学院开展2023年秋季学期走访学生寝室活动

发布者:美术学院发布时间:2023-08-28浏览次数:198

为推动学院新学期学生教育管理各项工作有序开展,及时了解返校学生近期的生活情况、学习状态以及思想状况,促使学生以良好的精神面貌去迎接新学期的学习与生活,营造良好的学习氛围、生活氛围。8月27日晚7点半,校党委副书记、校长雷儒金,学工部部长李洁,党政办副主任胡媛,学工部副部长胡红贵,后勤集团副主任徐新军、柯海燕,美术学院领导班子、班主任和辅导员一同走访学生宿舍,聆听学生心声,了解学生假期生活、身体状况、宿舍生活等情况,为学生送去关怀和问候,并鼓励同学们做好新学期学业规划,珍惜时间,好好学习。

在走访过程中,雷儒金校长与同学们进行了亲切交流,关心同学们返校后的状态及新学期目标计划等,耐心倾听同学们的心声,并针对同学们提出的困难和问题给出了解答和建议。雷校长对同学们提出了殷切期盼:注重学业、扎实专业技能,在学科领域取得优异成绩;积极拓展兴趣爱好,踊跃参加课外活动,丰富大学生活;在宿舍生活中,同学之间要加强交流、互相包容,保持团结友爱的温馨宿舍氛围。

每到一间宿舍,领导老师们都亲切关心学生们的生活状况和对校园生活的适应情况,氛围轻松且温馨。徐明波书记、卫鹏院长叮嘱同学们重视寝室安全问题,强化网络安全意识,遵守学校规章制度,养成良好的生活习惯,尽快调整好状态投入到学习中。最后,刘懿钊副书记亲切地嘱咐到:“同学们在学习与生活中遇到任何困难和问题及时向辅导员和班主任反馈。”

此次寝室走访使老师们更加详细地了解了学生们的各项情况,拉近了师生距离,让同学们深切感受到了学院的温暖与关怀,为营造安全、文明、有序、和谐的宿舍环境奠定了坚实的基础。希望同学们谨记老师们的殷切嘱托,脚踏实地、锐意进取,学习中拓展边界完善自我,生活中注重寝室安全、养成良好生活习惯,在新学期取得新进步!