美术学院教师叶猛受邀参加宁夏盐池写生采风活动

发布者:美术学院发布时间:2023-09-04浏览次数:184

这里,远古与现代文明沉积,既有秦汉时期的长城墩堠,又有近代革命的历史遗迹,既有中原的农耕文化,又有塞外的游牧文化,既有陕北的信天游,又有西北的花儿,这就是宁夏回族自治区盐池县独特的多边文化。

故事需要演绎,文化需要积淀。为深入贯彻党的二十大精神,落实“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的要求,进一步宣传弘扬盐池红色文化,由中共盐池县委宣传部、盐池县文联、宁夏美术家协会发起的“水彩名家走进宁夏盐池写生采风”活动于2023年8月26日至8月31日正式启动。活动邀请10位全国水彩名家走进盐池,进行水彩采风写生活动,美术学院教师叶猛作为特邀艺术家,走进宁夏盐池,创作了一幅幅精美的水彩写生作品。

此次宁夏盐池写生采风活动紧紧围绕“传承长征精神,康续红色血脉”展开,叶猛老师以宁夏盐池的农耕文化、革命遗迹为主题与各名家展开交流,凝练作品题材、内容与形式开展创作。同时,叶猛老师还借此机会与水彩名家就各院校办学特色、经验、专业结构等方面进行沟通与交流,从中学习到了更多的办学经验和教学方法,有助于提升我院美术学专业的教学质量和水平,培养出更多具有文化自觉和责任感的优秀人才,为中华民族的伟大复兴贡献力量。