孔少波

发布者:美术学院发布时间:2023-09-08浏览次数:103

孔少波(1976.10-),男,汉族,湖北阳新人。现为湖北师范大学美术学院副教授,硕士生导师。1999年6月本科毕业于湖北美术学院中国画系,文学学士学位;2007年6月硕士研究生毕业于湖北美术学院中国画研究方向,文学硕士学位。现为湖北省政协书画院院务委员,湖北省美术家协会会员,湖北省黄石市美术家协会理事。主要研究方向为中国画创作与理论研究。

近年来,作品多次入选国家各级展览,其中《陕北十月》入选“湖北省庆祝建党九十周年美术作品展”(湖北省文学艺术届联合会 湖北省美术家协会),获优秀奖(最高奖);《丰收的红十月》入选“第十一届湖北省美术作品展”(湖北省文化厅 湖北省文学艺术界联合会 湖北省美术家协会),获铜奖;《丰收的红十月》入选“第十一届全国美术作品展”(中华人民共和国文化部 中国文学艺术界联合会  中国美术家协会)获入选奖;《罗田秋月》等入选 “情系大别山”主题书画展(湖北省政协、河南省政协、安徽省政协)。入选首届湖北省美术人才培养工程(湖北省社会科学联合会两个一百工程,湖北省委组织部 湖北省文化厅)。在《文艺研究》等国家核心期刊上多次发表作品和论文。

主要讲授《专业素描》《中国画创作》《工笔花鸟画》等相关课程,教学效果优秀。指导的学生多次获得校级优秀学位论文和湖北省优秀学士学位论文,学生作品多次入选楚天大学生艺术节等省市和国家各级展览并获奖。