美术学院举办磁湖学术活动日——艺术设计专业“抓学业,促就业”师生交流会

发布者:美术学院发布时间:2023-09-28浏览次数:142

9月26日19点,美术学院举办庆祝建校50周年系列学术报告会、磁湖学术活动日活动,艺术设计专业“抓学业,促就业”师生交流会。报告会由杨璐老师主持,蒋达、李永奎、程倩三位老师主讲,美术学院艺术设计专业全体教师、本科生参加会议。

蒋达老师以《双一流背景下以国际性学科竞赛为导向的艺术人才培养模式创新研究》为题,围绕“一流学科、高师美育、国际视野、赛教融合、以赛促学、以赛促教”进行分享,通过介绍往届毕业生成功的案例,充分说明国际化视野下“学业——职业——行业”为一体的人才培养模式的优越性。

李永奎老师以湖北中涧公司为背景,介绍了为珠海镇东电子建设30万级净化车间的案例和湖北晟通线缆厂房建设案例。李老师的娓娓道来在这两个工程中的欣喜和困难,同学们看到了历时两个月时间,从荒芜破败的厂房变成崭新的芯片生产车间;从空荡荡破烂烂的厂房变化成一年可做七个亿的工厂。

程倩老师以《大学生创新创业项目——山之木艺皮艺工坊》为题,讲述了三届毕业生在建设山之工坊的经历和心得。同学们体会到任何一个专业都是需要大量工作实践,需要在项目中提升自己。

最后,由陈恺同学分享了自己创业过程中的苦与乐。

设计学类专业作为创意产业的推动者,具有广阔的发展前景和多样化的就业方向。希望我院学生通过丰富的课程设置,系统地学习设计的理论与实践,为未来的职业发展打下坚实基础。