青春正启航,勇毅赴征程 —— 湖北师范大学美术学院顺利举办第三十期团校开班仪式暨团课第一讲

发布者:美术学院发布时间:2023-10-14浏览次数:67

为深入贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,让青年学生坚定理想信念,提高团员发展质量,湖北师范大学美术学院于10月13日中午12点10分在美术大楼二楼报告厅顺利举办第三十期团校开班仪式暨团校第一节授课。出席本次仪式有美术学院辅导员石玉林、查烁、柳昌梅、张学文,团总支学生干部及第三十期团校学员。开班仪式由张靖昊主持。

仪式在激昂的中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕,张靖昊带领全体学员重温入团誓词。环境设计2211班的胡鑫作为学员代表发言,她代表全体学员作出郑重承诺:严格遵守团校的各项规定,积极配合团校安排,主动在学习、生活中践行诺言。美术学院团总支组织部部长刘嘉艺同学宣读团校培训要求、注意事项以及团课培团课考核细则。开班仪式结束后,石玉林讲授团校第一课,主题为“共青团员的自我修养”。他从对共青团员的认识讲起,带领同学们详细了解了中国共产主义青年团的光辉历程,并鼓励加强对团组织的归属感,积极向团组织靠拢,争做新时代合格团员。

此次开班仪式暨团校第一课的顺利举行,加深了美术学院入团积极分子对共青团的进一步认识和了解,使同学们坚定认真学习和踔厉奋发的决心。为同学们在今后的学习和生活中积极发挥青春力量,在向团组织靠拢的征程上担当有为、大放光彩奠定基础。