美术学院李广南教授、郑维坤博士受邀参加第二届水墨新峰中国画作品展

发布者:美术学院发布时间:2023-06-29浏览次数:62

6月27日,由广西艺术学院中国画学院、湖北大学艺术学院联合主办,并邀约湖北师范大学美术学院参与第二届“水墨新峰——中国画作品展”在广西艺术学院相思湖校区美术馆举行隆重开幕。我院教师李广南、郑维坤代表学院参与了开幕仪式。

此次研讨会围绕“新发展理念背景下国画创作的现状、意义与未来”展开,与会学者对中国画从题材、内容、形式方面如何跟上时代的步伐进行探讨,并对各院校办学特色、经验、专业结构进行分享与交流。

在听取广西艺术学院、湖北大学艺术学院的学科建设报告后,我院美术学系主任郑维坤博士对我院的发展历史、规模、美术学的学科建设、本科教学及研究生培养等作了较详实的报告。会后我院教师李广南、郑维坤参观了广西艺术学院中国画学院本科、研究生教学空间,观摩学生习作和创作,跟任课教师和学生进行了深入交流。

本次研讨会,各位专家学者围绕中国画在创作、教学、研究与传播等多角度的探讨,发挥高校对中国传统文化育人的推动性和指导性作用,增强广大师生的民族自豪感和文化自信,实现立德树人的根本任务,也为我院师生围绕湖北师范大学校庆50周年献礼庆典、促进成长,推进学院整体教学研究水平增光添彩。