美术学

发布者:美术学院发布时间:2023-10-24浏览次数:112

美术学(师范类  四年制本科  授予艺术学学士学位)

培养目标:本专业致力于培养具有坚定理想信念、高尚人文情怀、扎实艺术素养、强烈创新意识的本科生;培养掌握美术学和美术教育的基本理论、基本知识与基本技能,具备较强的课程开发能力、研究能力和持续发展能力,能够胜任基础美术教育和从事创作、研究及社会公共美术教育的应用型人才。

专业特色:美术学专业自1997年开始招收本科生,是湖北省“双一流”专业建设点,拥有“艺术硕士”一级学科授权点及“课程与教学论(美术)”二级学科学术型硕士授权点。现建有教育实习基地60余个,拥有功能齐全的微格实验室和标准化展厅、临摹间、书画平台等实践教学平台。开设的主要选修专业方向有中国画、油画、水彩画。美术学专业学生在校期间按照培养要求完成各项学习任务,经考核合格可免试认定教师资格证

核心课程:艺术概论、中国美术简史、外国美术简史、构图学、写意花鸟、具象油画、版画基础、雕塑、水彩、中小学美术学科教学论等。

就业去向:该专业毕业生主要从事中小学美术教学工作,也可从事艺术创作及美术相关工作。