视觉传达设计

发布者:美术学院发布时间:2023-10-24浏览次数:100

视觉传达设计(非师范类  四年制本科  授予艺术学学士学位)

培养目标:本专业致力于培养具有高度社会责任感、专业基础扎实,掌握视觉传达设计基本理论和方法,具备市场研究和创新设计的基本素质,能在设计、策划、研究、生产、服务和管理单位从事印刷、包装、媒体传播等视觉传达设计、研究、管理等方面工作的应用型人才。

专业特色:本专业注重设计实践,在教学中实施“三课堂”联动教学模式。第一课堂主要以实际项目方案设计为核心,学生通过完成真实项目设计来实践所学知识。第二课堂包括学生社团、各类培训、考证考级、自主实践以及学科竞赛与科技活动等。第三课堂则包括社会实践、专业实习和产学合作教育等。通过“三课堂”教学模式,培养学生的创新精神、实践能力、科研能力和社会适应能力。该专业还拥有“艺术硕士”(艺术设计领域)专业学位授权点。

核心课程:信息图表设计、书籍装帧设计、标志设计、插画设计、包装设计、广告设计、新媒体设计、视频拍摄与剪辑等。

就业去向:主要面向电视媒体、出版社、网络公司、广告公司等企事业单位及文化宣传部门从事平面设计、数字媒体设计、摄影、视频、动画、广告策划与设计等工作。