环境设计

发布者:美术学院发布时间:2023-10-24浏览次数:89

环境设计(非师范类  四年制本科  授予艺术学学士学位)

培养目标:本专业致力于培养具有高度社会责任感、良好专业素质,掌握系统的专业知识和技能,具有相应的设计思维、表达、沟通和管理技能,能在教育机构、企事业单位和专业设计机构从事环境设计工作,适应社会主义现代化建设和市场经济发展需要的应用型人才。

专业特色:本专业是湖北省一流本科专业建设点,建有湖北省优秀基层教学组织1个、国家级一流本科课程1门、省级一流本科课程1门、校级精品课程1门。拥有“艺术硕士”(艺术设计领域)专业学位授权点。该专业自创办以来,积累了丰富的办学经验,形成了鲜明的特色和优势:

1实施“混合式”教育教学模式,环境设计专业学生素养过硬,思维与实践能力强。

2)大批毕业生扎根教育机构和设计单位,成为单位骨干人员。

3)师资队伍实力深厚,教育资源丰富,为教育机构、企事业单位和专业设计机构单位输送了大量管理人才、教师和主力设计师。

核心课程:居室设计、商业空间设计、办公空间设计、居住区景观设计、城市公共景观设计、城乡规划设计、单体建筑设计、滨水景观设计。

就业去向:本专业毕业生主要面向专业设计机构、企事业单位、培训机构等专业技术或管理岗位。