产品设计

发布者:美术学院发布时间:2023-10-24浏览次数:76

产品设计(非师范类  四年制本科  授予艺术学学士学位)

培养目标:本专业培养具有优良的责任意识、科学的理性精神、良好的审美素养、系统的专业知识,并掌握综合设计应用的能力;具备创新设计思维、先进设计理念及一定的设计研究能力;具有综合的人文、科学知识基础与创新创业基础技能、良好的团队合作与创新精神及社会责任感,并能够适应我国不断变化的经济和产业格局的创新设计践行者与促成者。毕业生将获得的知识结构包括设计基础、设计研究、设计沟通、设计方法、设计人文、设计实践。

专业特色:本专业拥有一支结构优化、梯队合理、素质优良的师资队伍,具备校内外立体多元的实践教学环境,形成了上下协同联动的设计实践机制,强化学生实践能力培养。拥有“艺术硕士”(艺术设计领域)专业学位授权点,形成了本、硕衔接的产品设计专业人才培养体系。

核心课程:用户研究与产品定义、产品开发与服务设计、专题设计研究、传统文化与工艺创新、社会创新设计、整合创新设计实践等。

就业去向:本专业毕业生就业主要集中在工业设计公司、企事业单位、专业设计机构、科学研究所等单位部门,从事以产品创新为重点的设计、管理、科研或教学工作。