美术学院召开产学研合作暨“千校万企”协同创新座谈会

发布者:美术学院发布时间:2023-10-26浏览次数:54

10月25日上午10点10分至11点40分,湖北师范大学在教育大楼学术报告厅召开产学研合作暨“千校万企”协同创新研讨会,现场签约一批校企合作项目。

当日下午14点30分,美术学院与湖北爱骑士体育用品有限公司召开产学研合作暨“千校万企”协同创新座谈会。参会人员有湖北爱骑士体育用品有限公司研发总监马锋、卫鹏院长、王莉莉副院长、张鸿博老师以及我院学生代表。湖北爱骑士体育用品有限公司主要经营体育用品、防护用品的设计、研发、生产销售等业务,座谈会上,研发总监从宏观和微观两个层面针对学业、职业与行业与师生展开座谈,以爱骑士公司自主研发设计的骑行产品为例进行讲解,从安全性、工艺性、材料与成本控制等角度分析设计与生产之间的关系,学生从AI技术、骨传导耳机、DIY手绘图案在骑行头盔上的应用等角度与马锋总监展开交流,整个座谈会气氛热烈,激发了我院学生的创新思维。

座谈会后,企业与我院在产学研合作、人才培养、实习实践建设等方面进行了深入交流,双方将在协同创新领域开展深度合作。我院将以此活动为契机,进一步推动产学研深度合作,有效服务地方经济社会发展。