湖北师范大学美术学院召开学生安全信息员培训会议

发布者:美术学院发布时间:2023-10-26浏览次数:71

提升学生信息安全意识,加强校园安全管理,保护学生权益。湖北师范大学美术学院于10月25日12时10分在美术大楼报告厅举办学生安全信息员培训会议。参加此次会议的有辅导员张学文、查烁,各班班长、安全信息员及学生干部。会议由张学文主持。

会议伊始,张学文通过案例讲解,提醒同学们要注意排查身边的安全隐患。随后针对网络安全、骑行安全、教室用电安全、宿舍安全、防盗反扒、抵制黄赌毒等方面的安全知识进行普及,要求班级负责人将校园安全工作具体落实到班级和个人,利用周末晚点名、主题班会等方式进一步加强班级同学们的校园安全教育。紧接着,查烁结合实际事例,向同学们提出求:一是要树立起安全防线的意识,重视校园安全、信息安全、人生安全;二是要及时关注身边的同学,发现不良现象要及时联系班主任或辅导员老师;三是要向同学们强调网络信息安全、谨防网络诈骗,保护好自身财产。希望班长、安全信息员作为学生干部能够及时传达,并以身作则,成为班级同学的榜样。

此次培训会在提高同学们的安全防范意识,培养同学们良好的安全行为习惯,强化校园安全管理的深度与广度。为今后同学们在校园生活中保障人身和财产安全奠定了坚实基础。