美术学院召开2023年期中教学检查导师研究生座谈会

发布者:美术学院发布时间:2023-11-11浏览次数:10

为保障我院研究生生活及学习质量,切实加强师生交流互动,提高我院研究生教育教学质量,2023年11月10日下午3点,学院在33-205室召开“2023年研究生导师座谈会”。美术学院分管研究生副院长王莉莉、分管本科教学副院长刘宏晖、研究生教学秘书李琴、研究生辅导员查烁、各专业研究生导师及研究生代表参加了本次座谈会。

首先,王莉莉副院长介绍了各专业导师代表、研究生教学秘书和辅导员老师,为研究生积极反映生活、学习中的问题提供了基础。其次,各专业研究生代表就专业学习、学生管理、后勤保障、图书借阅及校园安全等方面提出了问题与建议,导师们就专业教学问题作出细致解答,研究生教学秘书和辅导员分别就教学工作和学生工作作出耐心指导。最后,王院长就前一阶段研究生工作作出总结,感谢导师们的辛苦付出以及同学们的积极配合,强调会后将整理同学们生活学习中的问题与情况,并及时与学校后勤部、图书馆等各级单位取得联系并积极沟通,将争取最高效的解决方案。同时,鼓励同学们参与各类学科竞赛及展览,加强美术学院各学科之间的专业交叉以实现学生全面发展,呼吁同学们加强自身管理与建设,号召学生党员及教师党员积极帮助生活、学习有困难的同学们,以饱满的热情和信心迎接研究生生活和学习中的每一次挫折与飞跃。

此次期中教学检查导师研究生座谈会,不仅是积极响应学校的要求,深入检查学院研究生教学,更是及时发现问题,解决问题的良好契机,为我院优化培养方案,提升研究生的培养质量打下了坚实的基础。