美术学院教师谢欧参加湖北省荆楚文化研究会学术研讨会并作分享交流

发布者:美术学院发布时间:2023-11-27浏览次数:71

2023年11月26日,由湖北省荆楚文化研究会主办,湖北省荆楚文化研究中心承办的湖北省荆楚文化研究会年度学术研讨会在湖北武汉召开。本次活动由原省文化厅厅长、省荆楚文化研究会副会长兼秘书长杜建国主持,省十届政协党务副主席、省荆楚文化研究会会长李佑才致开幕辞。省社科联系党组书记刘爱国致辞。本次活动主旨为推动荆楚文化创造性转化、创新性发展,繁荣发展荆楚文化事业和文化产业。围绕“荆楚文化资源与湖北文化产业发展”主题,解析荆楚文化的基本精神,深入探讨荆楚历史文化资源的保护与开发等议题。

我院环境设计系谢欧老师参加了本次活动,并做为代表进行大会发言,发言主题为谢欧、涂元生撰写的《<楚辞>与荆楚文化影响下的乡村旅游产业景观设计探讨》。