美术学院书法协会举办廉政主题粉笔字比赛

发布者:美术学院发布时间:2023-11-09浏览次数:10

粉笔字基本功是每一个师范生最基本的职业技能,是良好职业素质的体现,以粉笔字展现廉政文化、弘扬清风正气,持续营造浓厚清廉湖师氛围。加强党章党规党纪和国家监察法律法规在校园的宣传教育,提高大学生书写技能和书写规范湖北师范大学美术学院于2023年11月9日中午在教育大楼书画平台举办了湖北师范大学2023廉政主题粉笔字比赛。出席本次会议的有美术学院书法系老师杨金国、浅野泰之、刘燕,书法协会学生干部和全体参赛人员。

本次廉洁主题粉笔字比赛在湖师校纪委和语委办的指导下顺利完成,在进入决赛的40位同学的作品中进行严格评审,评委会的老师们严格按照公开、公平、公正的原则,对每一份作品进行点评,评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。美术学院书法系主任杨金国老师作总结讲话,廉政主题粉笔字书法比赛是一次具有深远意义的活动不仅提高了同学们的书写水平、艺术修养,更在全校范围内营造了崇尚廉洁、抵制腐败的良好氛围。他对获奖同学表示祝贺,期待未来同学们够多多参与此类比赛展示自我才能,宣扬廉洁之风和浩然正气。

清是廉之本,廉是德之基。本次廉洁主题粉笔字书写比赛为同学们提供了锻炼自己、展示风采的舞台,以赛带练,强化了同学们书写规范字的同时,也将崇廉、敬廉的意识注入思想深处。