美术学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(三)

发布者:美术学院发布时间:2023-11-15浏览次数:10

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部和湖北省教育厅“访企拓岗促就业”,11月14日下午,美术学院党委副书记刘懿钊、辅导员陈雯霜等一行先后来到黄石昊森实业发展有限公司、黄石市双赢科技有限公司、中海公司、黄石新兴管业有限公司,开展访企拓岗活动。

在企业负责人的陪同下,美术学院一行参观了四家公司的生产园区、办公区域、工作室等地点。座谈会上,刘懿钊副书记介绍了学院的专业设置、办学特色、社会实践、毕业生就业等情况。双方就企业用人需求、人才培养、就业服务、院企合作等方面进行深入交谈,希望院企加强供需对接,在毕业生实习就业等方面开展合作交流。

通过本次访企拓岗促就业专项行动,美术学院进一步了解了当前企业用人需求,拓宽了学生实习实训途径和毕业生就业渠道,为毕业生更加充分、更高质量就业提供助力。