美术学院2021级硕士研究生预答辩圆满完成

发布者:美术学院发布时间:2023-12-15浏览次数:132

12月14日,我院开展21级硕士研究生论文预答辩工作。本次预答辩旨在为即将毕业的硕士研究生提供一个展示研究成果、交流学术观点的平台,同时也是对研究生培养质量的一次全面检验。本次预答辩严格按照学校学位论文答辩要求展开,分为美术与书法专业组和设计专业组。曾超担任美术与书法组的预答辩主席,成杰、施鹏程、叶猛、杨金国担任预答辩委员;杨璐担任设计组的预答辩主席,朱华、姚菁、任怡、李文凤担任预答辩委员,全体21级硕士研究生参加。

答辩活动分为两个部分,第一部分是学生进行学术报告,第二部分是答辩委员会提问并进行评审。每位硕士研究生都在规定的时间内进行了详细的学术报告,围绕自己的研究方向和课题进行了深入的阐述。他们通过梳理研究背景、目标和方法,展示了自己的研究成果和创新点,同时还结合实例进行了详细的说明和分析。学术报告内容丰富,逻辑清晰,展现了研究生们扎实的学术功底和学科素养。

在第二部分的答辩环节中,答辩委员会对每位研究生的学术报告进行了提问和评审。委员会成员针对研究生的课题内容、研究方法和结论等方面进行了深入的探讨和审查。研究生们在面对委员会的质疑时,沉着冷静、条理清晰地回答了各种问题,展现了他们的应变能力。最后,经评委组审定,20位同学论文通过,8位同学论文基本通过。

至此,我院21级硕士研究生预答辩工作圆满完成。