美术学院举办“教育教学伴书香,经典阅读强素养” 读书节活动

发布者:美术学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为积极响应学校关于学风建设工作要求,在校园内营造浓厚的学习氛围,激发同学们的阅读兴趣和培养良好的阅读习惯。2024年4月18日湖北师范大学美术学院书法协会、美术学院学生会学习部在樱花大道,面向湖师学子开展了读书节趣味活动。

本次读书节活动形式多样,分别有讲故事—讲出你所熟悉的文人墨客的故事、飞花令—说出有关花的诗词、对诗词—趣味诗词对答等环节,吸引了众多同学积极的参与。活动过程中,同学们热情高涨,沉浸在诗词的海洋中,关于文人墨客的故事讲的头头是道,关于花的诗句也是层出不穷。面对诗词对答同学们相当自信,充分展示了学生们的古诗词积累功底之深厚。同学们通过出色的表现成功赢得了精美的手写明信片、古风书签、按动彩笔和糖果等纪念品。

本次读书活动为同学们提供了展示自己才华的舞台,进一步加深了同学们对阅读的领悟,传承了中国优秀笔墨文化,丰富了同学们的校园生活和内涵素养,营造了积极向上、乐学好学的校园文化氛围。