美术学院开展期中教学检查和本科教育教学审核评估专项检查工作

发布者:美术学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

5月16日上午,由教学督导余新武教授带领的督导组来我院开展期中教学检查和本科教育教学审核评估专项检查,参加本次检查的有美术学院党委书记徐明波、副书记刘懿钊、副院长王莉莉,各系主任、办公室主任、教学办全体人员,会议由副院长王莉莉主持。

首先,教学督导余新武教授详细介绍了期中教学检查和本科教育教学审核评估专项检查工作的部署及要求,包括检查的目的、意义以及具体流程。党委书记徐明波对莅临的专家表示热烈欢迎,徐书记表示,美术学院始终致力于提升教学质量,不断完善教学管理,为学生提供优质的教育资源。副院长王莉莉就学院整体准备的材料包括期中教学自查情况、培养方案修订、专业认证申请与整改、教学常规执行、试卷的命题与评阅、实习安排以及学生座谈会等方面进行了汇报。

其次,督导组老师分别从人才培养方案、毕业论文、内涵建设、师德师风、听课评课、实习实践环节等方面对我院的教学材料进行检查,就相关问题进行深入交流与探讨。督导组检查结束后,余新武教授就检查情况做总结发言,给我院提出四点建设性意见:1、学院要做好工作安排,合理分工,全院参与,任务到人。2、与兄弟院系多交流,相互借鉴经验做法。3、做好过程性档案建设,并建立对应的档案体系,收集并分类整理档案材料。4、教务处强化重点指导,并再次聘请教学督导在学期末开展整改效果审查。

最后,教学副院长王莉莉向各位专家表示感谢,并做表态发言,对于专家发现的问题,学院将进行梳理思路,提出整改方案,落实整改措施,及时整改到位,不断推动学院本科教学水平的整体提升。